Спутниковый ускоритель Globax 5 в режиме туннеля

Необходимость создания эффективного спутникового ускорителя было вызвано тем, что даже с дополнительными настройками протокола TCP, для использования высокоскоростного спутникового соединения требуется достаточно быстрое наземное соединение, со скоростью от 10-20% от скорости со спутника.

Для решения этих недостатков в 2003 г. был создан ускоритель Satax, который в дальнейшем развился к созданию ускорителя Globax в том виде, в котором он и существует до сегодняшнего дня.

Позднее, во многом благодаря появлению ускорителей, которые могли работать без прокси сервера, пояавилась версия  Globax 5 TAP в режиме туннеля. 

В Globax до 5 версии нужно было настраивать все программы, которые используются для Интернета на использование прокси. В 5 версии появилась возможность перехвата глобаксом всех TCP соединений, а также обработка трафика по другим протоколам, например, UDP, ICMP.

Кроме вышесказанного, Globax заметно ускоряет веб-серфинг за счет сокращение времени на установку tcp соединения, так как уменьшилось время на обработку запроса к DNS. А как известно для открытия современных сайтов очень часто необходимо несколько десятков TCP соединений, и несколько запросов на разрешение DNS имени.

Использование Globax очень эфективно при использовании Интернета с оплатой по трафику, так как Глобакс хорошо сжимает получаемый трафик, в среднем около 30%, но есть примеры клиентов, при работе которых достигаются результаты сжатия более 70-80%, особенно при просмотре WEB страниц.

Но не стоит ожидать заметной экономии при закачке файлов, так как закачиваемые файлы находятся уже в сжатом виде.  Поэтому главное приемущество Globax будет достигнуто при web-серфинге.

Использование Globax можно сравнить с глушителем для автомобиля как на сайте http://www.glushiteli-1.ru/ - приемистость не портит, а качество работы значительно улучшает.

Не лишне указать, что Глобах можно использовать не только со спутниковыми соединения, но и при использовании других способов доступа к интернет, в первую очередь мобильных вариантов, таких как GPRS/EDGE/3G/WiFi. Как показала практика, использование глобакс с такими соединениями очень эффективно, и позволяет ускорить их работу за счет протокола глобакс и уменьшить количество трафика за счет сжатия потока.

Новости и предложения